Тайный смысл в произведениях Пушкина. Сакральный Пушкин. Потаённый Пушкин. Второй смысловой ряд. Александр Сергеевич Пушкин.


Всё утопить ...


  «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух» ... Я не знаю, как сейчас, но в советские времена любой школьник прекрасно знал эту пушкинскую фразу. Впрочем, в данный момент я хотел бы взглянуть на творчество Пушкина под совершенно иным углом зрения, как бы перейдя на уровень его второго смыслового ряда, чтобы заглянуть в самые потаённые отсеки произведений Александра Сергеевича Пушкина.
   Итак, сакральный Пушкин, другой Пушкин, потаённый Пушкин … И для начала возьмём один загадочный отрывок из пушкинского «Фауста».

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ.

Фayст – Мефистофелю :
Что там белеет ? Говори.
(Мефистофель)
Корабль испанский трёхмачтовый,
Пристать в Голландию готовый :
На нём мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколада,
Да модная болезнь : она
Недавно вам подарена ...

(Фауст)
Всё утопить ...

   Итак, что же всё это означает ? Но прежде чем всё это объяснить, сначала нужно растолковать кое-какую предысторию ... Как всем известно, Пушкин был масоном. Впрочем, он был лишь «учеников» и находился на начальной ступени масонской иерархии. К масонству он "приобщился" чисто номинально, ради интереса, просто потому, что это было модным поветрием тех лет. К тому же, в то время в Петербурге было создано два тайных общества - «Южное общество» и «Северное общество». И вот, однажды между Пушкиным, Пестелем и Муравьёвым состоялась некрасивая перепалка. Пушкин вопрошал — ну, и чем же именно вы тут занимаетесь ? Давайте, выкладывайте уже всё начистоту. Как тут и что в этих ложах, рассказывайте. Раскрывайте же ваши карты. А Пестель с Муравьёвым жёстко указывали Пушкину на его место. Они ему говорили, что ты пока ещё находишься на низшей ступени масонской иерархии, и подобные вопросы ты пока ещё ставить не вправе ... Всему своё время … В итоге, они очень сильно разругались, и Пушкина сгоряча обозвали «обезьяной» ...
  А теперь — пару слов о Гёте и его «Фаусте». Как известно, Пушкин и Гёте лично никогда не встречались. Гёте был намного старше А. С. Пушкина. Но Пушкин был знаком с трудами Гёте. А в ту пору Гёте считался самым высокопосвящённым поэтом ... То есть, он имел высочайшие степени посвящения в системе строгого масонства. И вот, в своём «Фаусте» Гёте вдруг «раскололся» — он раскрыл глобальную тайну управления человечеством масонами … Случайно ли, намеренно ли — история об этом умалчивает. Хотя, в его «Фаусте», разумеется, всё это изложено весьма иносказательно.
   И ещё … Пушкин посылал свои произведения Гёте, и Гёте был знаком с творчеством Пушкина. В 1927 году Гёте даже подарил Пушкину своё перо и отправил ему послание примерно следующего содержания :
«Я могу спокойно умереть, ведь на земном шаре появился человек, который гораздо глубже меня вник в тайны мироздания» … Кстати, это перо Пушкину передал Жуковский, который гостил у Гёте.
   Пушкинский «Фауст» вышел в свет примерно за полгода до выхода «декабристов» на Сенатскую площадь. Пушкин либо напрямую знал, что готовится восстание, либо интуитивно это чувствовал. К тому же, не надо забывать о том, что Александр Сергеевич Пушкин служил в секретной службе в Коллегии иностранных сил в качестве контрразведчика. Подчёркиваю — контрразведчика. Следовательно, у него был доступ к некоторым секретным документам, которые проливали свет на истинные намерения масонов ... В своём «Фаусте» именно масонство Пушкин называет «модной болезнью». Исторические пути движения в Россию носителей «модной болезни» были очень хорошо известны Пушкину. И Пушкин прекрасно понимал всю пагубность масонской деятельности для России, хотя масонство и было обёрнуто в красивую упаковку в виде лозунга — свобода, равенство и братство (liberté, égalité, fraternité – нынешний девиз масонской Франции). Лозунг сам по себе был вполне красивый. Вот только Пушкин уже тогда прекрасно понимал, что «декабристов» будут использовать «втёмную» совершенно другие силы, и отнюдь не российские ...
   А теперь я вновь процитирую этот отрывок из пушкинского «Фауста». Повторюсь ещё разок, что эти строки были написаны примерно за полгода до восстания «декабристов». А ведь через полгода на Сенатскую площадь действительно вышло примерно 300 масонов, которых впоследствии назвали «декабристами».

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ.

Фayст – Мефистофелю :
Что там белеет ? Говори.
(Мефистофель)
Корабль испанский трёхмачтовый,
Пристать в Голландию готовый :
На нём мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколада,
Да модная болезнь : она
Недавно вам подарена ...

(Фауст)
Всё утопить ...

   А теперь — расшифровка. «Корабль испанский трёхмачтовый» — что это значит ? Во-первых, масонство первого уровня — это 3 ступени (три мачты). Во-вторых, «корабль испанский трёхмачтовый» — это именно галион c поднятыми парусами, единственный из всех кораблей того времени, силуэт которого (если смотреть под углом) ассоциируется с семисвечником (менорой) — масонским символом. Ведь прекрасно известно, что А. С. Пушкин, в процессе работы над своими произведениями, часто набрасывал пером довольно тонкие по содержанию рисунки. В период работы над «Фаустом», изучая масонские легенды, и будучи превосходным мастером сравнений, он обратил внимание на сходство масонского символа — меноры — с силуэтом корабля. Отсюда - «корабль испанский трехмачтовый» - именно галион, а не каравелла, ведь на каравелле 300 человек попросту не поместились бы.
   «На нём мерзавцев сотни три» – это будущие декабристы-масоны, которые примерно через полгода выйдут на Сенатскую площадь.
   «Две обезьяны» — это два тайных общества — «Южное» (П.И. Пестель) и «Северное» (Н.М. Муравьёв).
   «Модная болезнь» — это масонство ... После изгнания из Испании евреи с награбленным, действительно, большей частью бежали морем в Голландию, и уже оттуда распространились по всей Европе. В Россию они проникли, в основном, через Польшу.
   Вот почему пушкинский Фауст произносит многозначительную и символичную фразу :
Всё утопить ...
* * *
   От своего отца Александр Сергеевич Пушкин унаследовал знания святорусского жречества, а вот по линии матери — знания древнеегипетского жречества ... И в нём эта информационная матрица весьма причудливо переплелась. Именно поэтому Пушкин имел очень мощные возможности бессознательных уровней психики, что позволяло ему как бы «видеть» свои произведения. Вот почему его стихи рождались словно сами собой и писались очень легко, будучи при этом совершенно гениальными.
   В своих произведениях Пушкин глаголет о русской цивилизации, повествует об основной её сути. Сложные вопросы бытия А. С. Пушкин часто раскрывает на уровне так называемого второго смыслового ряда. Ведь даже самое великолепное художественное произведение не является однодневкой только тогда, когда имеет мощный второй смысловой ряд, как бы потаённый смысл. И довольно часто в своих произведениях Пушкин кодирует глобальные социальные явления.
   Для примера возьмём пушкинскую поэму «Руслан и Людмила». Ведь кто такая Людмила ? Людмила — это люд милый, то есть — русский народ ! Вот так ! Куда уносили Людмилу ? Людмилу (люд милый) уносили в страну полночных гор. Под загадочной «страной полночных гор» Пушкиным подразумевается вполне даже реальная Швейцария ... Потому как штаб-квартира евро-американского библейского конгломерата, согласно библейской концепции управления (глобальный предиктор), находится именно в Швейцарии. Там же она находилась и в Пушкинскую эпоху ... «Сказка — ложь, да в ней намёк» … (Кстати, именно поэтому во время Второй Мировой войны Гитлер не нападал на Швейцарию).
   Кто уносил Людмилу ? Карла с длинной бородой ! Борода во многих тайных обществах – это как бы символ посвящения, ростовщичество, кредитно-финансовая система. Обмотал страну «бородой» процентной, и страна уже финансовый невольник …
   Как спасти Людмилу (люд милый) ? Что сделал Руслан ? Руслан сначала находит меч … Что такое меч ? Меч — это ведь не только оружие. Меч в любой системе посвящения — это символ специфических знаний, а также мудрость различения.

За отдаленными горами
Нашли мы роковой подвал.
Я разметал его руками
И потаенный меч достал ...


   Именно потому-то этот меч и потаённый … Ведь потаённый меч — это тайные знания. А завладев тайным мечом, можно раскрыть тайные замыслы тёмных сил ... А дальше Руслан этим самым мечом обрубает бороду Черномору. То есть, он как бы избавляет русский народ от финансовой кабалы западных стяжателей, от их ростовщичества.
   Кстати, как вы думаете, почему на эмблеме ФСБ (КГБ) имеется меч ? А вот именно потому … Главная сила спецслужб — это не оружие, а «сакральные» знания и глубокое понимание происходящих вокруг процессов, скрытых от глаз простого обывателя … Именно поэтому простой российский обыватель часто не понимает логики действий российских спецслужб.
   Вот ведь в чём истинная суть сказки «Руслан и Людмила». Вот только традиционные «пушкинисты» вам обо всём этом никогда не расскажут. Почему ? Либо они не понимают сути написанного Пушкиным, либо делают вид, что не понимают ... Причём, обычно «пушкинисты» говорят, что, дескать, надо просто слушать музыку пушкинского стиха, а не копаться в его загадках … Кстати, вы никогда не обращали внимание на то, что среди традиционных «пушкинистов» — «толкователей» Пушкина — почему-то очень мало этнических русских ?

* * *
   Да, да, дорогие мои, Александр Сергеевич Пушкин, помимо всего прочего, отлично разбирался не только в поэзии, но и в финансово-экономических вопросах. И в своё время слово «торгаш» А. С. Пушкин произносил точно с таким же презрением, с каким это сейчас делает сатирик Михаил Задорнов ... И это не шутка … Вы и представить-то себе не можете, насколько серьёзно я сейчас об этом пишу ...
   Возьмём, к примеру, Библию ... Библию Пушкин внимательнейшим образом изучал как на старославянском языке, так и на французском. А. С. Пушкин, обладая прозорливостью гения, прекрасно разбирался не только в художественных достоинствах Библии, но даже понимал и социально-экономические причины её создания !
   «В начале было дело» — вот к такому неожиданному выводу приходит Фауст у Гёте, постигнув глубинную сущность самого эзотерического произведения «Нового Завета» — «Евангелие от Иоанна». А Пушкин пошёл дальше Гёте, и, при внимательном ознакомлении с Ветхим Заветом, назвал это «дело» — «торговым», иначе говоря – «торгашеским». Если же у кого-то вдруг возникнут сомнения на сей счёт, то пусть они внимательно прочитают первую книгу Торы — «Бытие». В ней имеются убедительнейшие доказательства того, что вся она насквозь пронизана славословием духу торгашества ! Ведь истории, так красочно в ней описанные, внушают читателям, что продаётся и покупается буквально всё — от права первородства и отеческого благословения отдельной личности до свободы целых народов. В данном случае – египетского. А цена вопроса – от тарелки чечевичной похлёбки до собственной родной земли ...
   «И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали египтяне каждый своё поле, ибо голод одолевал их» (Бытие, 47:20) ... И так далее, и тому подобное …

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
Первая строка книги Нового Завета - Евангелие от Иоанна.

В НАЧАЛЕ БЫЛО ДЕЛО
Поправляет евангелиста Фауст у Гёте, ознакомившись с Евангелие от Иоанна ...

И ДЕЛО ЭТО БЫЛО ТОРГОВЫМ (ТОРГАШЕСКИМ)
Поправляет Пушкин Гёте, проштудировав Библию ...

Вот так-то, дорогие мои россияне ...
Это вам всем большой "привет" от Пушкина,
отправленный им из своей эпохи аж в наше третье тысячелетие !
А вы до сих пор так ничего и не поняли ...
А по внушению ли Святого Духа написан сей "небанальный труд" ?
Или тут просто кто-то ушлый "подсуетился",
"адаптировав" весь смысл Библии под свои торгашеские интересы ?
Или всё это изначально было так задумано ?
Люди ! Сыны Израилевы вас банально "разводят" ! Очнитесь !


* * *
   Есть прямые свидетельства интереса Пушкина и к трудам его современников-экономистов. Что же касается самих проблем экономики, то представляется, что изучал он их явно по первоисточникам, а не по газетным статьям ... Ну, например, характеризуя познания Евгения Онегина в этой области, он словно бы мимоходом замечает буквально следующее :

Бранил Гомера, Феокрита,
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет
И чем живёт и почему
Не нужно золото ему
Когда
простой продукт имеет ...

«Простой продукт» выделено петитом самим Пушкиным, и сделано это было вовсе не случайно, что говорит о его глубоком знании предмета не в пример многим нашим современникам, считающим, что рост сбережений населения, а не «простого продукта», годного к употреблению, свидетельствует о том, что, якобы, «государство богатеет» ...

Не нужно золото ему
Когда
простой продукт имеет ...

А ведь золотые слова для нынешнего 2013-ого года … Хотя написаны они были почти два века назад !

* * *
  Кстати, вот вам лишнее подтверждение того, что Библию – сей «небанальный документ» – Пушкин изучал очень внимательно. Возьмите, например, концовку трагедии «Борис Годунов». Многие пытались разгадать суть столь необычного завершения произведения, а концовка, оказывается, была позаимствована Пушкиным из Библии !
   Вот концовка у А. С. Пушкина :
«Что же вы молчите ? Кричите : да здравствует царь Дмитрий Иванович !» … Народ безмолвствует ...
   А вот отрывок из Библии :
«И подошёл Илия ко всему народу и сказал : долго ли вам хромать на оба колена ? Если Господь есть Бог — то последуйте Ему, а если Ваал — то ему последуйте» ... И не отвечал народ ему ни слова ...
(Третья книга Царств, 18:21)

* * *
   Пушкинская «Гаврилиада» («Гавриилиада») — это, пожалуй, самое сильное и самое скандальное сочинение по богословию. За это произведение Пушкина вполне могли казнить, если бы не его дружеские отношения с Николаем Первым. Это произведение было расценено современниками Пушкина как чудовищное кощунство, как издевательство над церковью, над верой. Пушкин не поставил свою подпись под этим произведением, но его, тем не менее, легко «вычислили» ...
  Краткое содержание «Гаврилиады» примерно таково. Господь Бог возлюбил Деву Марию и решил завести от неё ребёнка. Он посылает к ней архангела Гавриила. Тот с небес спускается на Землю, знакомится там с Девой Марией, и начинает с ней заигрывать … Они друг другу нравятся. Но в какой-то момент Дева Мария остаётся на лугу одна. Там её внимание привлекает змей-искуситель, который превращается в очаровательного юношу, и обманным путём совокупляется с ней ... Вторым был архангел Гавриил, а третьим — сам Господь Бог …
   И после этого Дева Мария родила Иисуса Христа … «Непорочным зачатием» … (!)

Вот шалости какие !
Один, два, три !
Как это им не лень ?
Могу сказать, перенесла тревогу :
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и Богу ...


   Итак, есть ли в этом произведении голимая пошлость ? Наличествует ли здесь непростительное кощунство ? Является ли это пушкинское произведение гнусной шуткой ? Вовсе нет. В это своё произведение А. С. Пушкин закладывает очень глубокий смысл. Пушкин заостряет наше внимание на том, что Христианство изначально было зачато и до сих пор используется тремя силами – сам Христос как таковой, религиозные «посредники» в церквях, и сатанисты ... Да, именно сатанисты, которые – с Христом на устах и с крестами на груди – пролили неисчерпаемое море человеческой крови, сжигали людей на кострах, губили людей посредством инквизиции, развязывали кровавые войны, и творили иные зверства от имени Христа … Вот в чём суть «Гаврилиады».

   Кстати, лишь в последнее время я стал правильно понимать то, что именно символизируют гаргульи на стенах католических церквей и соборов ... Ну, а систематическая склонность католических священников к гомосексуальной педофилии уже давно никого не удивляет ... Потому, что "Сатана там правит бал" (Гёте).

И ещё кое-что от Гёте :

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой !
(Масон Иоганн Вольфганг фон Гёте о "редактировании" Библии евреями-торгашами)

* * *
   Итак, дуэль Пушкина и Дантеса … Был ли Жорж Дантес масоном ? История не даёт однозначного ответа на этот вопрос. Но скорее всего — нет, не был ... Он был лишь рядовым шпионом, работающим на голландскую разведку (а сам Пушкин, как известно, служил в контрразведке) … Но … Рекомендации и устройство Дантеса на службу шли от масонов и через масонов … И это абсолютно точно. Хотя, сам Дантес мог этого и не знать. Лично я это вполне допускаю. Ведь использование кого-либо «втёмную» — это самое обычное дело как для масонов, так и для любых спецслужб.
   Для Пушкина дуэль была неизбежна, так как фактически являлась западней. И для этой дуэли тщательно готовилась почва. Причём, все те, которые последовательно подводили Дантеса к дуэли с Пушкиным, не были уверены в том, что Дантес сможет убить Пушкина ... Но к дуэли с Пушкиным, тем не менее, готовили именно иностранца, так как считали это идеальным вариантом.
   Ключевую роль в этой дуэли сыграл масон — этнический немец — Александр Христофорович Бенкендорф, начальник III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии ... Что, что ? А почему же тогда масон Бенкендорф столь жестоко подавил восстание декабристов-масонов ? Потому, что для верхушки масонских лож масоны нижних ступеней являются лишь банальным пушечным мясом. Но во время ритуала инициализации им об этом, разумеется, напрямую не говорят, а лишь весьма туманно намекают ...
   Итак, Николай I, узнав о готовящейся дуэли, дал короткое распоряжение Бенкендорфу : «Никоим образом дуэль не допустить». И Бенкендорф услужливо «взял под козырёк» … Но ... В назначенный час дуэли масон Бенкендорф умышленно отправил наряд жандармов по ложному адресу – в Екатерингоф, хотя сам прекрасно знал, что дуэль должна состояться за Черной речкой, около Комендантской дачи … А после дуэли, с самым невинным видом, Бенкендорф оправдывался перед Николаем Первым, что, дескать, ошибочка вышла ...

Вот так Россия потеряла своего гения ...

Александр Сергеевич Пушкин — это наше ВСЁ.
Он только наш, и больше ничей.
Это был и есть Великий Сын русской цивилизации.
Пушкин — это наша правдивая российская Библия.































































































































© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie








© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@orange.fr